ご近所付き合いについて最近我が家の向かいに引っ越してきたご家族の奥…
ご近所付き合いについて
最近我が家の向かいに引っ越してきたご家族の奥さんがグイグイ馴れ馴れしい感じで、関わり方に悩んでます。
関係性が何もできてないのに自分の事を沢山話してきて、こちらにもあれこれ聞いてくるような感じです。
親しみやすいのではなく、距離感がおかしいような探られてるような感じがして苦手です。
その内LINEでも聞かれたら嫌だな…とか、年齢の近い子供がいるので(学年は違う)その内子供同士で遊ぶ事もあるんだろうか…と考えると憂鬱な気持ちになります。
ご近所の方とは顔を合わせば挨拶程度や、何か頂いたらお返しをするくらいのの当たり障りのない関係でいたいです。
今後どのように関わったらいいでしょうか。
- ママリ
シナモン
挨拶だけはして、お茶や遊びに誘われても忙しいフリして断り続けることですかね💦
子供同士の遊びでも私なら断ります(お子さん何歳かわからないですが小学生とかならクラスのお友達と遊ぶ方が楽しいでしょうし)
コメント