※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの思う、『可愛がる』と『甘やかす』の違いを教えてください🌟うち…

皆さんの思う、
『可愛がる』と『甘やかす』の違いを
教えてください🌟

うちは
旦那が子どもの言いなりで、
甘やかしてるな〜と感じています💦

コメント

ママリ。

状況によりますがやはり
言いなりなってると
甘やかしてるっておもっちゃいます。

• ママリ

ママリ

あれしてこれしてって自分ができることもお願いして、旦那がなんだかんだしてあげる…甘やかしてますよね😮‍💨

• 1時間前
ことり

わがままをゆるすかどうか、、です。

買い物へ、今日はお菓子は買わないよ!という約束で行ったのに、買ってあげちゃうのは甘やかす、、、かなと思ってます。

• ことり

ことり

毎回必ずわがままを許す、、、ということなので、他の方もおっしゃる、言いなりになってる🟰甘やかしてるだと思います🙏時々のわがまま(予定になかったけどおやつ買う)聞くことあります🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一回断っても、最終的にはしてあげちゃう…旦那は娘の言いなりなのです😮‍💨可愛がってるだけ、甘やかしてるで言い合いになりまして💭
    私も収拾つかなくて、迷惑になるし…もういいよ、って言うことあります🤫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

可愛がるは
本人に向き合ってしっかり愛情表現をする感じですかね

甘やかすは
なんでもかんでも子どもの言うことを聞く感じですかね?

• ママリ

ママリ

なるほど!!!似ていて、違いますよね💡
    うちの旦那はまさに、甘やかす…です😱

• 1時間前