※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目帝王切開をして2人目以降も帝王切開した方に質問です。お腹を切る…

1人目帝王切開をして2人目以降も帝王切開した方に質問です。お腹を切る場所は同じところでしたか?それともまた新しい場所を切ってミミズ線が2本できるんですか?

そろそろ2人目を考えていますが、次も帝王切開になると言われたのを思い出し、この線が増えてしまうのか心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診できいたら同じところって言われましたよ😊

ママリ

2人とも帝王切開でした🙋‍♀️
切開するところは一緒で、1人目の時にできたケロイドのような太いミミズ腫れの痕を取り除いてくれますよ!

はじめてのママリ🔰

同じところを切ると言われてましたが、1回目の切り方が半分Vぽくて、2回目の先生はUで切ってたので、1/3くらい二重線になってます🫠例外だと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

1人目のときの傷が一部ケロイドのようになっていて、2人目のときは線を囲むようにひし形に取り除くと言われました!
結果ケロイドもろとも取り除かれて、綺麗な線になってます!

はじめてのママリ🔰

3回切りましたが同じところですよ!ケロイドも綺麗にしてくれました。
3回目だけ違う産院だったので、左右の切った幅広げられましたが…
ただ1回目横切り、2回目が緊急帝王切開となると縦切りになる可能性もあるそうです💦

星

同じなのか、すぐ横だったのか
終わった時には少し太めの一本でした