※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
お金・保険

離婚後のお金のことについて離婚を考えています。現在、年収350万なので…

離婚後のお金のことについて

離婚を考えています。
現在、年収350万なのですが、いろいろ調べると各種手当は貰えそうにないです。

税金については、控除等で今より安くなったりしますか?
自分が住んでる地域の保育料調べても、今の年収(所得割額)で計算すると免除にならなくて🥲

手当はあてにしていませんが、毎月ギリギリの生活になる計算なので少しでも何かしらあってほしいなーと🥲🙏🏻💦

コメント

ママリ

年収350万だと税金の控除もないのではないかなーと思います💦
300以上になってくるとひとり親ならではの手当とかはなくなる傾向な気がします。
小学校の修学援助もたぶん対象ではなくなってくるかな、と。

すいません。ズボラなんで私も調べてなんとなくこの辺りからは手当や控除無くなりそう〜くらいの感覚なので、きちんとした数字は出せないのですが💦なんとなく無くなる感じです💦

たけこ

手当とかはなさそうですよね🤔
自治体によっては年収にかかわらずひとり親は水道料金無料とかあるので、そういうのが何かないか調べてみるくらいかなぁと思いました🙌