※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naami
家事・料理

2点、質問があります。明日から私自身のお弁当を用意します。職場まで…

こんにちは。

2点、質問があります。
明日から私自身のお弁当を用意します。

職場までは近く、
冷蔵庫もあるので
夏のお弁当には避けた方がいい物や
傷みやすいと言われる物でも
詰めて大丈夫でしょうか?

例えば、炒飯、生野菜、半熟玉子など...

また、冷凍保存ができて
美味しいおかずを教えてください。

コメント

いちご

冷凍食品ではないのですがうちはよく冷やし中華や蕎麦、そうめんとか作ってます😊💓
旦那がお弁当より麺の方が食べやすいっていうので、麺で具をたくさんいれてます✨

  • naami

    naami

    麺がくっついたり
    伸びて美味しくなくなったりしませんか?

    • 7月3日
  • いちご

    いちご

    冷やし中華はごま油で混ぜで、そうめんや蕎麦はフォークでくるくるっと一口大にしていれてます✨
    つゆをかけたら丁度よくほぐれるみたいです!

    • 7月3日
  • naami

    naami

    ありがとうございます(^^)

    • 7月3日
アーニー

生野菜は控えた方がいいかな、と。
あと半熟も冷蔵庫を過信せずに、暑い時期だけは控えた方がいいですよ。
夫のお弁当は白ごはんに、卵焼き、青菜のおひたし、肉メインのおかず、煮物にしてます。

  • naami

    naami

    控えた方がいいですか(´・_・`)
    卵はしっかり火を通そうと思います。

    バランスや彩りが良さそうですね!
    回答ありがとうございます(^^)

    • 7月3日
ゆき(^^)*

持ち歩きの距離が短く、冷蔵庫もあるなら、保冷剤と保冷バッグかあればあまり気にしなくても良いかと私は思います◎
個人的には、マヨネーズで和えてあるようなものは避けています◡̈*
冷凍保存しているおかずは、つくねや鶏の竜田揚げなど、多めに夕飯作った時の残りくらいですかねー!
あまり参考にならず申し訳ないです。

  • naami

    naami

    いえいえ、参考になります!
    ありがとうございます(^^)

    マヨネーズは避けます。
    ポテサラだめですね、残念(笑)

    夕飯の残り、入れちゃいます!
    楽したいですw

    • 7月3日
  • ゆき(^^)*

    ゆき(^^)*

    正直、どうせ会社行けばクーラー効いてるだろうと安易に考えてるので、皆様のコメントを見て、そうだったのかとハッとしてますw
    半熟の味玉とか、生野菜とか、普通に入れてましたww
    今の所、お腹こわしたことはないですが、今後気をつけなきゃいけないですね(*´>д<)

    • 7月3日
  • naami

    naami

    私も全く同じように思っていました!
    「えー!ダメなのかー!」
    とびっくりしてます(笑)

    夏だけは注意ですね^^;
    回答ありがとうございます(^^)

    • 7月3日
  • ゆき(^^)*

    ゆき(^^)*

    同じような方いて嬉しいです♡w
    お互い健康に夏を乗り切りましょうね!ww

    • 7月3日
Hiiiina

半熟卵はちょっと怖いですね😅生野菜もミニトマトはヘタを取って入れますし、きゅうりだと冷蔵庫あるなら大丈夫だと思います😊

あとはきんぴらとかひじき、ハンバーグ、コロッケ、肉巻き野菜などこんにゃくや豆腐、マッシュしてないじゃがいもなど使わなかったらほとんど冷凍できますよ✨

  • naami

    naami

    今日お弁当用にミニトマトを買って、
    ちくわにきゅうりも詰めたところなので
    それは無駄にならなくて良かったです(笑)

    休みの日に数種類
    ストックしておこうと思います(^^)

    • 7月3日