4月職場復帰、4月入園のお子さんのままさんいますか?最近入園説明会があ…
4月職場復帰、4月入園のお子さんのままさんいますか?
最近入園説明会があり、面談まであると思ってなく、朝と帰りの迎えの時間を短時間保育前提で伝えてしまいました。3月中旬までのあいだに預ける時間を書く紙を提出しますが、ちいさな園(公立)のためか?、土曜保育利用は使わなくていいですね?とほぼ口頭で確認のようなかんじでした。朝と帰りの送迎時間(預ける時間)が短時間保育でなく(保育料は、申し込み時フルだったので、申請しない限り標準になっており、しかし、面談で短時間保育にしたいようなニュアンスを出してしまいました、、無知で、保育料すこし節約できるのかと、、)、預ける時間が朝帰り20分長くなりますが、園に面談と異なるとお伝えしたほうがいいですか?または、書類提出のときで大丈夫でしょうか?アドバイスおねがいします🙂↕️
- はじめてのママリ🔰🐍🌼(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🐘
うちも4月入園で、面談、入園説明会終え公立園に通います😌
まず入園申し込みの際に就労証明出してますし、働き方、時間、が変わるなら変更出さないといけません。
保育園を利用するにあたって様々なルールがあって大変ですよね。
お互い気持ちよく預けるために、保育園には仕事で変わったことや、今後変わるかもしれないことを口頭で伝えていた方がいいかと思います。
短時間保育にしたい?ってのが、仕事時短にするから、預けも短くお願いしたいって意味なのでしょうか??
コメント