もしもし亀さん
産院でも予約できたんですけど、2週間検診の時の説明で、赤ちゃんは別室に連れてかれて接種を終えて戻りますと言われ、絶対それはやだって思ってかかりつけになる近所の小児科に行き、通ってます😂
YUKI
家から車で10分くらいの経歴や評判を聞いたことがある先生にしました。
口コミも自分に合う合わないもあるので参考程度にしかならないなぁって思って一応は見た感じです。
かかりつけ医にした方が管理が楽なので
そういうつもりがいいかもです。
まい
副反応が出ることもあるので、近所でそのままかかりつけにしている病院にしていました。
はじめてのママリ🔰
最初は自宅から近い口コミ普通の小児科に通っていたのですが、どうも先生と合わず☹️
その後自宅からは少し遠いものの、口コミが良い病院に変えたところ先生も病院の雰囲気も凄く良かったのでこちらをかかりつけ医にしました😊
ワクチンも1回目と2回目で病院変えましたが特に問題無いですよ❣️
また、インフルの予防接種はかかりつけ医だと子供のみの接種なのですが、親子共に接種出来る且つ費用も安い別の小児科が近くにあるのでインフルの予防接種の時だけはそちらに行くなど柔軟に対応しています!
人気の小児科だと行きたい日に予約取れなかったりするので、いくつか診察券持っておくのもアリだと思います🙌🏻
ねこしま
うちも出産した総合病院は車で40分と遠いので、近所のかかりつけ候補の小児科で予約しました。
2回目のときに違う小児科に変えても1回目は他院で受けたことを予約時に説明すれば大丈夫なはずなので、まぁ合わなさそうなら次の予防接種は他の小児科に変えればいいや〜って思ってます。
コメント