夫のことが好きじゃなくなったから離婚っておかしいですよね...。上から…
夫のことが好きじゃなくなったから離婚って
おかしいですよね...。
上からの物言いや、俺様?モラハラ?気質が嫌になり、気持ちがどんどん離れていってます。
不満を伝えても、お互い様だろみたいな話のすり替えが起き、自分になにか非があるとは思えないようです。
家事、子育ての負担には不満があるものの、やってないわけではなく、子供も夫に懐いています。
ネットで調べただけですが、夫の態度だけで離婚は相手が認めない限り難しそうです。
離婚したいと言っても、は?なに言ってんの?
で、おそらくまともに受け入れてくれないと思います。
なんか面倒だから、もう我慢するかなぁと思ったりもします。
でもこの人とずっといるのかと思うと、絶望を感じてます😭
- みどり(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最後の一文以外、今全く同じ状況です!!!!
絶望を感じるほどではないですが、子育てが落ち着くまで自分が我慢するしかないかなー、って感じです😩
モラハラ気質までではないんですが、お互い様だろ、話のすり替え、私も悪い、的な話になり、もう話にならんわ🤷🏽♀️と言う感じです。
はじめてのママリ🔰
おかしくないです、当たり前のことです。
好きじゃない人とは一緒にいれません😔
両家呼んで話し合いはどうでしょう?
-
みどり
ありがとうございます😭
良いところを見ようと頑張ったり、ポジティブに過ごそうとしたしましたが、なんか疲れちゃって…。
今諸事情で寝室別なんですが、快適すぎて笑
夫の親と夫があまりうまくいってなくて(親も少し変)、集まるのは難しそうなんです…。- 1時間前
はじめてのママリ
おかしくないと思います!
離婚理由は人それぞれですよ😊
本当に離婚したいなら離婚届書いて、
『離婚して欲しい』って伝えていいと思います😌
その結果、受け入れてくれなくても相手からしたら『このままじゃマズイ』って思って改善されるかもしれませんし😊
改善されなくても結局今もモラハラ気質なら現状維持なだけですし(笑)
良くなる可能性が1%でもあるなら行動あるのみですかね🤔
-
みどり
ありがとうございます😭
行動が大事ですよね!離婚したいくらいって真剣度は一度話した方が良いなと思います。
頭が回り口が立つタイプなので、大変ですが…。- 1時間前
みどり
ありがとうございます😭
同じ境遇の方がいらっしゃった…!
わたしも同じで、今は離婚するパワーもないし、とりあえずお金持ってきてくれてたまに家事育児してくれる同居人と思って、体力温存しつつ色々調べようかなと思ったりしてます。
そうそう!わたしも悪い、言われますー!笑
はじめてのママリ🔰
もう本当に同じで、財布&足&土日たまに手伝い、としか思わないです😇😇😇
離婚して今子どもたちをしっかり養っていける財力は私にはないし、今後も贅沢させてあげれないみたいなことにはしたくないので、我慢していこうと思いますが、まじで好きじゃないです!笑笑
すみません、共感でした!😂
みどり
それも大切な戦略だと思います!
わたしも結局のところ、離婚準備と実行➕離婚後のワンオペ生活と、今の結婚生活を天秤にかけて、それでも離婚したいと思ったら…になるかもです。
金銭的にも、体力的にも大変だなと思うので…。息子もパパは好きみたいですし。
でも自分の気持ちはすり減るし、難しいですよね💦