4歳になる娘がいます。0歳の時は寝返り普通でハイハイは一歳なってから…
4歳になる娘がいます。
0歳の時は寝返り普通でハイハイは一歳なってからしました。
一歳半検診まで様子見になり、発達遅れてるとわかり療育にも通うようになりました。
最近、手繋いで歩くようにはなりましたが、1人歩きしなく言葉も全く出ないです。
心配なり検査入院もしましたが、異常なしで
ただ自閉症っぽいと言われました。
このまま言葉全く出ないで成長してくのか少しは出るようになるのか不安です。
今後どうなるのかどう接していけばいいのか
わからず質問しました。
自閉症のお子さん育ててる方や周りにいる方何かアドバイスあればお願いします。
長文で読みにくかったらすみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今のところコメントがないのでコメントさせていただきます🙇♀️
といっても大したことは言えないのですが、YouTubeでえぬくんちゃんねるというチャンネルがあって、重度知的障害と自閉症のあるお子さんの日常などについての動画で、もしご存知でなければオススメです💡
お子さんは自閉症と決まったわけではないと思いますが、面白い動画だし、心温まるし、良いですよー☺️
うちの子は発語はありますが発達グレーで0歳から4歳手前までリハビリに通ってました!その関係で動画を漁っていたら見つけたチャンネルです💡
色々不安になるお気持ち分かります💦
コメント