※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたもん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になったばかりの娘のことについてです。発語なし指差しはよく…

1歳3ヶ月になったばかりの娘のことについてです。
発語なし
指差しはよくわからないところや天井の電気のみ指差し、
名前を呼んで振り向かないことが多い気がする、
1歳2ヶ月すぎたあたりからつま先歩きを時々する、
おいでと言って来ないことが多い、
上を向いて歩くことが時々ある

という心配なことがたくさんあります、、💦💦
指差しはあまりしないのと1歳3ヶ月頃ならたくさんするのかなと思っていたので心配です😭

皆さんどう思うかコメント頂きたいです。

コメント

ママリ🐼🍉

一歳過ぎたあたりからつま先歩きブームありました!私もなんとなく心配でしたがよくあること!うちもやってた!と大勢の人に言われました😅😂

• めたもん

めたもん

つま先歩きはよくあることなんですね😭💦
    娘さんは他に気になることは特になかったですか?😭

• 1時間前
  • ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

めたもん
    来月で2歳ですが、発語の面では3語文も出るようになって特に心配いらないかな?と思っています!
    他のことに夢中だったりすると振り向かないこと全然あります☺️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳3ヶ月ぐらいの時そんな感じでした!(上を向いて歩くは無かったですが)
心配する気持ちは理解できますが1歳3ヶ月ならまだなんともって感じですよね😭

• めたもん

めたもん

楽しくなった時など斜め上を向いて歩くことが時々あります😭
    ネットで調べても全然でないので
    気にしすぎなだけですかね、、

まだなんともって感じですよね😭
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんはその後どうですか??😌

• 1時間前
ママリ

1歳3ヶ月ならあるあるだと思います!
他の事に気を取られていたりすると名前を呼んでも振り向かなかったり、おいでと言っても来ない事なんてよくあります😌

うちの娘もなかなか単語が出てこなくて悩みましたが、1歳10ヶ月の今はかなり単語が増えました。1歳半検診でも一つも言える単語がない状態でしたが、発語が出てこなくても指示が通れば大丈夫だと言われました。
指差しも言葉も興味のある物や気になる物から入るそうです!

つま先歩きはうちも1歳半頃から1歳10ヶ月の現在もたまにしてますが、保育園のお友達もしてる時があるのであまり気にしてないです。

まだまだこれからだと思いました✨