※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

息子が4月から放課後デイサービスに行きます。今度契約があるのですが、…

息子が4月から放課後デイサービスに行きます。今度契約があるのですが、先方からも息子の事いろいろ聞きたいしお母さんも何でも質問してくださいと言われました。曜日、時間、必要な物あたりは聞いてるのですが他に何か聞いておいた方がいい事があれば教えてください😌

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙   
私の子供たちが放課後等デイサービス利用しています。聞きたいことはおやつ提供に手作りもしくは市販物があるのか何時ごろ食べるのか。祝日、長期休みにお出かけがあるのか、支援サービスがありますか。ですかね。支援サービスとして外出、外食。地域に交流とかですね😌

• ゆみ

ゆみ

スマイル☺さん❤️
    おやつの事聞くの忘れてました!夏休みはお出かけするって言ってたような🤔

• 1時間前
  • スマイル☺

スマイル☺

アレルギーとかあればそれを伝えてくれたほうが放課後等デイサービスの配慮して代替品を提供してくれます。外出するにも金銭が発生する場合もあります♡😉

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

スマイル☺さん❤️
    お金の事も言ってた気がします🥺私もちゃんとメモしておかねば_φ( ̄ー ̄ )ありがとうございます😊

• 1時間前
  • スマイル☺

スマイル☺

そうですね。行き先、全額、ゆみさんが負担するとしたら外食するときぐらいですがだいたい予算の金額が放課後等デイサービスデ提示されます😀メモしておくのもありですよ

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

スマイル☺さん❤️
    詳しくありがとうございます☺️もっとちゃんとします🤣

• 1時間前
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえ🙂‍↔️どういたしまして。   
    ちゃんとママリで質問しているのですから大丈夫ですよ。答えくれる人がいるですから。🌟🌟

• 1時間前