※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

春から小1になる子どもがいます。小学校の説明会もおわり、準備を少しず…

春から小1になる子どもがいます。

小学校の説明会もおわり、準備を少しずつすすめているのですが先日旦那と喧嘩をし、離婚危機までいきました。

友人の家に泊まり一切連絡もとらずでしたが、
先日話し合いの為に帰ってきました。

旦那とは話し合いが済み円満にいくようにしていく話をしているのですが、何故か旦那のおかあさんが私に怒って(呆れているにちかい?)距離をおきたいようです。

義父と旦那も仲わるく、私の両親は遠方の為頼れません。

緊急連絡先として義母をかいてましたが、
無理となると(ないとは思いますが)旦那も私もつながらないときどうするのかなと不安です。

祖父母に頼らず家族だけで頑張ってる方のお話ききたいです。
色々とどうにかなるもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

春から小1のお子様お1人ですか?
全然いけると思います!!
パパママがいて、泊まりに行ける友達もいるなら絶対大丈夫です。
いまどんな頼り方をされているのかわかりませんが、ファミサポや家事代行もあるし🙆‍♀️
距離置いてストレスフリーで過ごしましょう✨

はじめてのママリ🔰

うちの両親は他界
義母とは普通ですが、特に頼ってないです

緊急連絡先は私→旦那→義母です
私が出れなくても留守電に入ってますよ
旦那にすら電話いった事ないです笑
義母を書いてるなら今から変える必要もないとおもいますが、職場や兄弟、実母でもいいと思いますよ

ママ

今のところ夫婦のみで学校からの連絡を取り逃がしたことはないです!
うちは両家実家が飛行機の距離で親戚も周りに全くいません。
大きな災害があれば誰かしらと連絡が取れるように遠方の実家の連絡先を書いてはいますが、即お迎えはできないので実用的ではないです💦
夫が完全在宅、私もほぼ家にいるので何とかなるだろうとは思います。

ママリ

両家共に遠方なので頼れないです…夫婦のみでなんとかやりきっています。

はじめてのママリ🔰

義実家疎遠、実家は遠くて頼れない
泊まりに行けるほど仲良い友達いないです😂
こんなんでも、なんとかなってますよー!
そんなに緊急な時無いです。