子育て・グッズ 幼稚園にジャクパの先生がきて通常保育後に体操教室とかしてる方います… 幼稚園にジャクパの先生がきて 通常保育後に体操教室とかしてる方いますか? インスタ見るとイベントの行事してたり 冊子には夏はキャンプ…とか色々ありますが こうゆうのって強制参加だったりしますか?? やってるのが東京でな感じだったし 地方住みで幼稚園の間に習う…くらいの子たちは 対象外ですかね?(笑) 親が一緒に行くとか行事多いのは苦手なので 春から幼稚園でジャクパの先生の体操教室に入るか 迷ってます…! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育 イベント 行事 親 幼稚園 先生 キャンプ インスタ 体操 Pipi(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ジャクパで体操を習わせてます。 強制参加じゃないですよ! こういう行事があります!ってチラシ貰って参加したい人は申し込んでね〜って感じです。 1時間前 Pipi そうなんですね🤭💕 ママ友の子と一緒に入会考えてたんですが 強制に近かったりしたら苦手だなぁと思ってたのでよかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ 1時間前 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
そうなんですね🤭💕
ママ友の子と一緒に入会考えてたんですが
強制に近かったりしたら苦手だなぁと思ってたのでよかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ