※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
家族・旦那

里帰り ガルガル期実家に帰り出産した後両親と言い合いになりました。…

里帰り ガルガル期
実家に帰り出産した後両親と言い合いになりました。
原因は色々あったのですが、喧嘩した際母親に【じゃあ実家に帰ってこなきゃよかったのに】と言われたり【◯◯(愛犬)ちゃん可哀想】などと言われます。それもボソッと。嫌味なのかな?と思いますが言い返すと余計面倒くさくなるし、母親はあの時◯◯してあげたのに!やお金だしてやってんのに!と言われます。なので我慢するしかありません。
1人になったタイミングで爆泣きし、ストレス発散しているのですがこれをあと1ヶ月我慢しないといけないのでしょうか。
母親はヒステリックなのか怒ると行動や口調で表します。言い返すとじゃあ夜ご飯は勝手にしろ!とかこっちは◯◯してやってんのになんなんだそれ!など。
どうすれば冷静に話せるのか、お父さんも自分の物差しが強く【それとこれは別で〜】とか【俺はこういう人だから〜】と自分の考えを曲げようとしません。全部親の考えが正しい。と。
これからどういう接し方をすればいいのか。
両親は好きなのですが、私のガルガル期もあるのか息子を触らせたくないです。後1ヶ月の辛抱なのですが同じような経験した方いらしたらコメント頂きたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家に帰る事はできないのでしょうか?
このまま実家にいてもお互いの為に良くないと思います。

ままり

里帰りではなく、産まれてすぐうちに母が来てくれてたのですがガルガルしてたので言われること全部イライラしました😖
私の時はこうだったのに、ちゃんと〇〇しなさいよ、とか。
普段だったらスルーできるのに喧嘩っぽくなりました。

自分の家に帰って旦那さんとお子さん育てることは出来ないのでしょうか?
1ヶ月健診終わるまでとかですかね...?💦