共働き 家計管理共働きの方、月々旦那と自分でいくらずつ家に入れてま…
共働き 家計管理
共働きの方、月々旦那と自分でいくらずつ家に入れてますか⁇
うちは約14万ずつなのですが…(子ども2歳が1人)
旦那が固定費で私が変動費(食費、生活費、子どもの服おもちゃ、光熱費、家の雑費)という分け方をしていてどうも私の負担が多い気がします…
年収は旦那が1000万
私が500万(時短でダウン中)
ボーナスは旦那のを半分貰っていて貯金に回してます。
遠方の旅費、レンタカー代、家電購入などは相談して出して貰ったりもしますが、そんなにまだ機会はないです…。
私の負担多くないか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌷
私も、私の負担が大きいと思ってます。
旦那からは月15万(住宅ローン、ソーラーカーポートローン、水道電気代)
私は、固定ではないですが
今育休中で月に約8万
(食費、日用品、子供たちにかかるお金全て、固定資産税、WiFi、ウォーターサーバー)
𝐞𝐭𝐜...
各々自分たちにかかるお金
(車のローン、生命保険、美容被服)
って感じですね💦
るる
旦那が30、私が10で家に入れてます。
家のためのものはその口座から全部使います。
ボーナスはお互い半分入れてます。
旦那さんが倍稼いでいるなら、家に入れるのも倍にしていいとおもいます。。(それだけ稼げてるのは時短で対応してる妻のおかげもあると思うので)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
その通りなんですよ…!
変動費が高くなった時自分だけ切り詰めてるのが納得いかなくて😭😭
家計話し合って見直してみます😭- 57分前
ママリ
うちも夫の方が私の倍稼いでますが、手元に残るお金がだいたい同じくらいになるように家計に入れてます!!
はじめてのママリ🔰
変動費だと負担が多い気がしてきますよね😱私も子どもにかかっているお金全てです😭子どもの体調不良や自分の体調で出前を頼んだりもしますし自分の医療費もかかりますもんね…
努力次第で減らせるかもですが、子どものぐずぐず回避におもちゃを買ったり何かと支出が多いです…。。
🌷
わかります!
旦那のお金は旦那で貯金ができるのに
私はできないです😭
仕事復帰したらボーナスは貯金に回したいですが🥺
今は副業してるのでまだいいですが、してなかったら生活出来てません笑
はじめてのママリ🔰
育休中に副業出来るのですね🥺
うちは旦那が貯金してるかも怪しいです、、、
私は復帰1年目ですが、復帰したら復帰したで育休中には使わなかった自分の服や化粧品や美容院代や子どもの保育園の準備に何かと飛んでいきボーナスもほぼ貯金出来ずでした😭
貯金出来ないのが何かとストレスですよね。。
2回目のボーナスに期待です。。。