※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくミルクのほうが母乳よりお金かかると見かけます。私は1人目の時乳腺…

よくミルクのほうが母乳よりお金かかると見かけます。

私は1人目の時乳腺炎繰り返し、母乳外来2カ所通っていて1回6000円から8000円したり、抗生剤処方してもらっい月に何万も払いました😅
そして分泌過多でお腹はすいてたくさん食べるし、食事内容気をつけてと言われ、色々献立も考え食費もかかり本当に母乳って安上がりなのか?と思いました😂
意外と母乳もお金かかったりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は乳腺炎にはならず、食事は対して気にせずだったので笑、かかったのはサプリ代くらいでした!
でも確かに気にするとかかりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです👏トラブルなければ全然違いますよね!
    気にすると意外とかかります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がそうでした😂
私も産後3週間後に乳腺炎にかかり、そこから週2回乳房マッサージに通っていて、月4万くらいしてました😂
マッサージに通っていたにも関わらず、ミルクも併用していたので莫大なお金かかっていましたね( ; ; )

結局乳腺炎は3回なり、病院受診して点滴したり、搾乳機を購入したり母乳育児にするのにかなりお金かかりました💰笑

完ミにしておけばミルク缶だけで済んだのにと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    乳腺炎なりやすいとこまめに通ったりする必要あるのでお金どんどん飛んでいきますよね💦
    病院だけでなく母乳でるように、飲めるようにするためのグッズ買うとそれもいい値段しますよね😂
    母乳ってやってみないと分からないこと多いですが、トラブル多いとミルクだけにしとけばよかったと思いますよね!

• 1時間前