1歳の息子を持つ保育士です先週から自分が働いている保育園に息子も預け…
1歳の息子を持つ保育士です
先週から自分が働いている保育園に息子も預けています
私は今週から職場復帰をしたのですが一昨日息子がアデノ陽性で保育園を休み私も仕事を休んでいます
今の状況だと火曜日に登園は難しそうで仕事は休ませてもらおうと思っています。
解熱後2日間は登園ダメなので水曜日も登園ができない場合は主人が休みなので主人に息子を見てもらい私は出勤しようと考えいます
そこで保護者目線での意見をお伺いしたいのですがアデノ菌を保有しているかもしれない人が働いてたらやはり嫌ですか?
そこまで大きい園ではないので誰が陽性かわかりやすく嫌な顔されてしまうかな?と言う不安と職場復帰したばかりなので休みたくないという気持ちが大きく💦
わかりにくい文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
とんとん
同じ園で我が子も預けてましたが、今の時代は本人の体調に変わりなければなんとも思われないと思いますよ😊兄弟も登園できますし、保護者の方も出勤できますし☺️!
上の子の時に復帰して休みまくってたら半期ですでに有給足りず最後は欠勤がつきまくり、給料がマイナスでした、、、🫠それ以来出られそうなところは働いてます😂
はじめてのママリ🔰
園長先生がいいと言っているなら、はじめてのママリ🔰さんが症状が出ていない限り大丈夫だと思います😊
ただ、保護者と接する時はハキハキ元気よくしていただけると安心します!
ぐったりされていると、もしかしたらうつっいるかな……と声には出しませんが、心配になってしまうので😅
お子さんの看病もあって大変ですが、はじめてのママリ🔰さんも体調には気をつけて無理しないでくださいね🥹
応援しています!
とんとん
もちろん、予防と自分の体調管理に問題なければです☺️
保育士ママ、お疲れ様です🫠🤍