※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングを早いうちから始めると運動神経良くなると言うのは本当だと…

スイミングを早いうちから始めると運動神経良くなると言うのは
本当だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

関係ないと思います、、
私は一歳くらいからスイミング通ってたみたいなんですけど、運動神経よくないです。😂

そうくんママ

運動神経がよくなるかは、素質みたいなのもありますよね。

ただ、泳ぐ動作は手足の動きや呼吸をコントロールする複雑な運動であり、神経系の発達にも効果的です。将来、他のスポーツにも応用しやすくなるからスイミングは良いとは聞きます!
脳にも良いみたいですよね😊

• そうくんママ

そうくんママ

運動神経良い子は、スイミングでも
    級あがるタイミング早いですしね

• 1時間前
さらい

水泳だけは上手になると思います
他は関係ないです

てん

あまり関係ないかと思いますが、何でも危ないと言って小さい頃から遊具とかもやらせなかった子よりかは良くなるとは思います。

ちょこ

マラソン大会で、スイミングをしている子と、何もしていない息子が順位後ろの方で並走しているのを見て、運動神経は関係ないかもなーって思いました🫢

はじめてのママリ🔰

関係ないです!
うちの子は生後6ヶ月からベビースイミング通っていてそれからもずっと通っていますが運動神経悪いですよ。
体幹グネグネですし