※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は休みの日家事育児全てやってくれます。仕事から帰ってきてからも…

旦那は休みの日家事育児全てやってくれます。
仕事から帰ってきてからもご飯作り子供のお風呂も全部やってくれます。私が持病で体調崩してたり、今は妊娠中ってのもあってフルでは働いてないです。子供達だけ連れて私を家に1人にして寝かせてくれたりもします。
私も気にしすぎなんですが最近スレッズで家事育児は専業主婦なら全てやって当たり前とか見ました。甘えすぎてるんですかね、、?

コメント

はじめてのママり🔰

子供いて全部やって当たり前って結構ハードですよね。思いやりで協力してほしいなとは思っちゃいます。

ま!うちの旦那も専業主婦なら全部やって当たり前って考えですが、、、

k

優しい旦那さんですね
羨ましい悩みだと思います🥹
旦那が何もしてくれないで悩んでる人が多数ですから😭

持病有り、妊娠中なので普通には動けない。
それも分かってるから旦那さんはそこまで協力的なのでは?

姉の旦那さんもそんな感じです。
でもやらされていると感じたことは無い、子供の成長を日々見れるのが楽しくて、自分が好きでやっているだけだと。
ママリさんの旦那さんもそんな感じなんじゃないですかね☺️

たまに旦那さんが1人になる時間を作ってあげてリフレッシュ出来る時間を作ってあげたら、それだけで良いと思いますよ。
あとは今の状態が辛くないのか、しっかり話し合ってもし辛いなら、また分担を考えたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、全然やってもらってますよ〜☺️
夫婦で納得しているのならいいんじゃないですか?

そんなの赤の他人が決めることでもないですしね🩷
家庭が円満ならそれでいいんです✨