※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバについて教えて下さい😭ユニバに行くのは10年以上ぶりです!効率の…

ユニバについて教えて下さい😭
ユニバに行くのは10年以上ぶりです!
効率の良さや、アドバイスなど下さい!!!

条件、
子供が8歳女の子
5歳男の子(106.2cm)
と私たち4人で3月20日に行きます!
前泊、JTBのプランC、ニンテンドー入場確約とマリオの早く乗れるチケットがついてます(開園1時間以内に使用しないといけない)。
6:30〜朝食バイキングを食べて朝食食べ次第並んで入場する予定(時間は起きる時間によってズレるかも)。
パワーアップバンドは子供2人買う予定。
14:00〜のパレードの有料エリアは買いました。

もしできるなら、朝イチでヨッシー乗った後マリオに行こうかと考えたけど、1時間以内っていうのが無理かもしれない。そうするとヨッシー諦めて朝のグリーティングなどをどこかで楽しんで、マリオに向かうべきですか?
身長も微妙。。。

お昼はその辺でホットドッグなど買ってパレード待ちに食べたいと思ってます。(そんなサクッと買えない??)
14:00からの有料席、何時に行ったらいいですか?

そのあとはミニオンなどで遊べたら楽しいかなー?
のりやくってのもしたいけどどれがいいかなー?
閉園の9時まで滞在予定なので、夕方あたりにニンテンドーもう一回入って、子供の意見聞いてヨッシー並んでもいいなぁとも思ってます(朝イチで夕方のニンテンドー入場の予約できるんでしょうか?)

その他、近鉄ユニバーシティホテルに泊まります!24時間無料らしいですが、19時着の翌日22時前とかに出庫になるので、3時間オーバーしそうです。30分毎に500円とのこと。
3000円のお買い物などしたら2時間無料になるらしい。
前日ホテル内で3000円の買い物をして、それを翌日の出庫に使えるのでしょうか?

なんでも良いのでアドバイス下さい😭😭😭

コメント

ママりん

そこまで細かくアドバイスはできないのでポイントポイントだけですが…

ホットドッグやターキーレッグなどのワゴンもサクッと買えないです。
基本並ぶって思ってて下さい。
スヌーピーのお店でばかり食べるのでそこだけの情報ですが、11:00とかにはめっちゃ混みます。私はいつも10:30とかからランチします。

朝イチ入場したらマリオの整理券がアプリで取れますが全部の時間から選べるわけじゃなく10時〜11時〜って順番に出だすので狙ってる時間があるならちょこちょこ確認必須です。
よやくのりもインパしたら見てください。ただ確か1個取るとその時間過ぎるまで次の取れなかったかも?
でのフライングスヌーピーはめっちゃ早くよやくのり終了します。
エルモのスケートボードも楽しいです〜5歳の子が怖がらなければ…
うちの4歳の女の子は楽しんでました

身長は靴履いたらギリいけるのでは??
測る人次第ですが…
そこが分厚ければなんとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

朝ガッツリ食べるから遅めのランチでいいかなぁなんて思ってるのですが、13時ごろのワゴンなど何分くらい待つのでしょうか??

なるほど!ニンテンドーはちょこちょこ確認します!!!!
    よやくのりものも承知しました🫡

インパしてすぐヨッシーに並んだとして何分待ちなのでしょうか?
    インパしてからニンテンドーまでも結構時間かかりますよね。。そうするとエントランスの着ぐるみたちと写真撮ったりして楽しんだ方がいいのでしょうか?

• 34分前
  • ママりん

ママりん

普通に2、30分見といた方がいいですよ😊

ヨッシーは90〜100分とかかな?
    ニンテンドーまで20分とか…かな…
    大人だけだと早歩きで行けるんですけどね〜
    スヌーピーの室内ジェットコースターは8歳楽しめるし奥には5歳まで乗れるエルモの車のやつとかあるし別れて遊んでもいいし奥の室内に無料で遊べるエリアあったり定期的にエルモ達
    スヌーピー達 キティーちゃん達が出てくるのでグリーティングしたりそのエリアで遊ぶのもいいと思います⭐︎

• 16分前
  • ママりん

ママりん

エントランスはウッドペッカー達くらいしかいるイメージないんですが違ってたらすみません💦
    ワンダーランドに行って曲が流れ出したらキャラクター達がそれぞれのエリアで出てくるのでダンスし出します。それが終わったら撮影タイムに入る感じを頻度高めに定期的に繰り返してます🔁

• 10分前