※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪住みの方教えてください🙇‍♀️1日目夕方くらいに飛行機で大阪着→宿泊2…

大阪住みの方教えてください🙇‍♀️

1日目
夕方くらいに飛行機で大阪着→宿泊

2日目
朝からUSJ→15時くらいにおおきにアリーナ舞洲に移動→19時にイベント終了→宿泊

3日目
飛行機で帰宅

この流れで考えてます!
2泊しますが1日目はUSJに近いところ、2日目はイベントが夜に終わるので舞洲に近いところがいいです。
調べたら舞洲もUSJのすぐ近くでしょうか?😳
それなら別々の宿泊先ではなくUSJまで徒歩数分みたいなホテルに2泊でもいけそうですか?
土地勘がなく…教えてください😂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

別々のホテルの方がいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

タクシー使うのがありなら
荷物まとめたりを2回しないといけないのめんどくさいので、同じところ2泊にします!

はじめてのママリ🔰

舞洲もUSJも同じ此花区ですが舞洲が辺鄙なとこにあって帰りの移動が大変だと思うのでイベント会場近くのホテルの方が楽ではあります。
USJのホテル2泊でもいけるとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

お子さんおられるのでしょうか?
朝からユニバってことは開園待ちしますか?
遊んで移動して夜までイベントとなると、大人でもまあまあ疲れます💦
ユニバ↔︎舞洲間の移動は電車がないので車かタクシーじゃないと不便だと思いますが、タクシーにすぐ乗れるか不確定なら舞洲のホテルにした方がすぐ休めますね。
例えば臨時のバスが出てユニバーサルシティ駅か桜島駅まですぐに移動できるなら二連泊でもいいかもしれません。