※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が乗れるスーツケースどちらが良いと思いますか?・年長 120cm 26キ…

子供が乗れるスーツケース
どちらが良いと思いますか?

・年長 120cm 26キロ
・東京駅からディズニーホテルへの移動時に使用
・帰りは郵送で、行きのみです

①乗れるベビーカータイプ
・安定性があり引き押ししやすいそう
・内容量は40L
・本体のみで6キロあり
・単体でも荷物を入れると、駅やエレベーターの乗り降りが片手では難しい重さらしい。

②またげるタイプ
・安定性なしバランス崩して転倒も。子供が大きいから大丈夫かも?
・内容量65L(そんなに入る…?)
・本体は4キロ
・子供が重たいから引きにくい。子供が足で押したりバランス取ってくれたり手伝ってくれたらいけるかも?
・サブバックを置くスペースがない(いつも40Lのキャリーにボストンバックのセットで65Lあるならそもそも必要ないかも)

こんな感じです。どちらが良いと思いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

スペース的にはまたげるタイプですかね🤔

電車なら、車輌内は混むからまたげるタイプの方が良いかと。周りに迷惑になり始めたらすぐ下ろしたりもできますし🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ベビーカーとしての用途が主なら①ですかね。
お子さん結構大きめですよね?②は耐荷重的には大丈夫でも安定しなくてかなり運びづらそうだなと💦
買うのは確定ですか?年長さんならもうほとんど使える期間ないし、私なら頑張って歩いてもらって買わないかなぁと😅