※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今までに結婚式となると、真冬、もしくはコートのいらない時にしか参列…

今までに結婚式となると、真冬、もしくはコートのいらない時にしか参列したことないのですが、今度はスプリングコートやトレンチコートなど、薄手のコートがないと難しい季節に参列することになりそうです。

でも、キレイめの薄手コートをもってなく、マウンテンパーカなどのカジュアルなものしか薄手のものを持ってないです。

同じようなカジュアル派の方、どうされましたか?

キレイめだと、子供の卒園式とかで着たセレモニースーツのジャケット(普通のエリ付き黒いジャケットとノーカラーのツイードのジャケット)しかないのですが、ドレスにそのジャケット羽織るでもいいですかね…?
トレンチコートのようなロングコートではないので、スカート見えちゃう➕足元寒いけども…💦

コメント

りん

5000円もしないものも売ってるので、買いました!
その後も着れそうなものを選んで!
場違いな格好をして、恥ずかしい思いをするのは自分だけでなく招待してくれた友達だと思うので、仕方ない出費と割り切りました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未婚の最後の友人なので、今後結婚式もなく、またキレイめのものはその後も着ないと思うので、この1回限りです💦卒園式入学式はコートは邪魔になるので、着用しないつもりなので。
    買うとしたらもう少し安いの探してみます…
    コメントありがとうございます

• 39分前