うちは、まだミルク夜勤が3、4回あって、私が担当なんですけど、なかな…
うちは、まだミルク夜勤が3、4回あって、私が担当なんですけど、なかなかまとまって寝れません。仕方ないので、夫の帰りを待たずに子どもが寝たら私もとにかく横になるようにしてます。夫のご飯は冷蔵庫に準備済み。
夫は自分でご飯温めてくれるので私が寝てても何も言いません。逆に夜中に子供を見てくれててありがとうと言ってくれます。
ただ、仕事の途中や仕事帰りにスーパーに寄った時に電話をしてくるんです。7時とか8時に。もう一度言いますね、子供が寝たら私も寝てるんです。子どもは6時には寝かせてることは知ってます。なんでわざわざ起こすようなことするんだろう。今から帰りますとかどうでもいい、何かいるものある?とか聞くのはいまじゃない!!私は寝たいのよ。バカなのかな。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
電話しないでと言ってもダメなんですか😵?
はじめてのママリ🔰
本来だとそれは家族想いですね😊
ただ、眠たさでありがた迷惑状態な感覚になっているのかなと思います💦
話し合いはしましたか?
話し合いをしても改善無いってことですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。家族思いで優しいんです。わたしが眠たくなければなんてことないんですけど、今はとにかく睡眠不足で😭
電話しなくて大丈夫よーとはつたえてますが、「ごめんね、寝てた?今日は大丈夫だった?」と、心配の電話なのであまり強くも言えなくて😢もどかしいです😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、強く言えないですよね😔
ただやっぱりそれが365日続くと身体が持たないのでやっぱり伝えた方が良いかなと思います。。
私は…赤ちゃんは20:30~22時まで旦那担当。
上の子達と20:30に寝ます!
22時にバトンタッチ🙌
赤ちゃんは22時半ミルク消灯にしてます。
するとミルク卒業するまで夜中2回で済みます。
ただ朝寝も夕寝も一緒にします。
ミルク卒業しても夜泣き2歳4ヶ月までありました。
やめてほしいではなく、電話を控えてくれたら凄く助かる話をしてみるのはどうでしょう?- 1時間前
あーーーー
毎日子育てお疲れ様です😌
ちゃんと家事もしてすごいです!!
旦那さん優しい✨
けど、今はとにかく寝かせてほしいですよね💦
細切れ睡眠できつくてこのままだと倒れてしまう。
連絡くると起きてしまうから連絡はしないでほしいと伝えてみてはどうですか?
それかほしいものあったら朝〜夕方までに言っとくとか!
はじめてのママリ🔰
電話しなくて大丈夫だよ、と伝えてはいるんですけどね😢「☎ごめんね、寝てた?」で毎回始まります⤵️優しいが故の電話だろうから強く言えないしもどかしいです😖