産婦人科・小児科 4歳の子どもがマイコプラズマの疑いで抗生剤を始め、熱が続いています。いつまで熱が続くか、抗生剤で改善するか知りたいです。 マイコプラズマっぽいとのことで今日病院受診し 今日のお昼から抗生剤を飲みだしました 木曜日からずっと熱があり 今日の朝下がったかなと思ったのですがまた夕方 38度出てきました いつまで続きますかね? 抗生剤飲みだしたらよくなりますか?4歳です 最終更新:2月21日 お気に入り 病院 4歳 熱 ままり(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マイコプラズマは結構長引きました💧40度5日出て抗生剤飲んで二日目に下がりました!でも咳がまた長引きます😭あと潜伏期間長くて2週間後に私が発病しました😇 2月21日 ままり マイコプラズマ手強いんですね😭 大人も長引きましたか?🫠 2月21日 ままり それは辛いですね😭 母親って自分の体調不良の時でも中々休めないですよね😭 私も覚悟しておきます🫠 2月21日 ままり そうなんですね😭 病院の先生も抗生剤飲みきって 熱が下がれば保育園行ってもいいよと言ってもらえたので軽く見てました🫠 今年はインフルA、Bも両方なったので大丈夫かなと思うのですが、体調管理気をつけていこうと思います!ありがとうございます🙇♂️🧡 2月21日 はじめてのママリ🔰 大人も咳長引きましたー😭息子の看病でめちゃくちゃ休んだので休まず解熱剤飲みながら仕事行っててめっちゃ辛かったです💧 2月21日 はじめてのママリ🔰 ちなみにお子さんが解熱しても気をつけてあげてください💦私は油断して普通に運動させたりしてしまったら、また違う肺炎になってしまって😭先生にマイコプラズマは肺がすごく弱るからそのあとも大事だと言われました。2度目はしばらく運動控えさせました。あとそこにインフルとかかかると重症化しやすいそうなので感染症にも気をつけてあげてください😭 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
マイコプラズマ手強いんですね😭
大人も長引きましたか?🫠
ままり
それは辛いですね😭
母親って自分の体調不良の時でも中々休めないですよね😭
私も覚悟しておきます🫠
ままり
そうなんですね😭
病院の先生も抗生剤飲みきって
熱が下がれば保育園行ってもいいよと言ってもらえたので軽く見てました🫠
今年はインフルA、Bも両方なったので大丈夫かなと思うのですが、体調管理気をつけていこうと思います!ありがとうございます🙇♂️🧡
はじめてのママリ🔰
大人も咳長引きましたー😭息子の看病でめちゃくちゃ休んだので休まず解熱剤飲みながら仕事行っててめっちゃ辛かったです💧
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さんが解熱しても気をつけてあげてください💦私は油断して普通に運動させたりしてしまったら、また違う肺炎になってしまって😭先生にマイコプラズマは肺がすごく弱るからそのあとも大事だと言われました。2度目はしばらく運動控えさせました。あとそこにインフルとかかかると重症化しやすいそうなので感染症にも気をつけてあげてください😭