※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

マイコプラズマっぽいとのことで今日病院受診し今日のお昼から抗生剤を…

マイコプラズマっぽいとのことで今日病院受診し
今日のお昼から抗生剤を飲みだしました
木曜日からずっと熱があり
今日の朝下がったかなと思ったのですがまた夕方
38度出てきました
いつまで続きますかね?
抗生剤飲みだしたらよくなりますか?4歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマは結構長引きました💧40度5日出て抗生剤飲んで二日目に下がりました!でも咳がまた長引きます😭あと潜伏期間長くて2週間後に私が発病しました😇

• ままり

ままり

マイコプラズマ手強いんですね😭
    大人も長引きましたか?🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も咳長引きましたー😭息子の看病でめちゃくちゃ休んだので休まず解熱剤飲みながら仕事行っててめっちゃ辛かったです💧

• 2時間前
  • ままり

ままり

それは辛いですね😭
    母親って自分の体調不良の時でも中々休めないですよね😭
    私も覚悟しておきます🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子さんが解熱しても気をつけてあげてください💦私は油断して普通に運動させたりしてしまったら、また違う肺炎になってしまって😭先生にマイコプラズマは肺がすごく弱るからそのあとも大事だと言われました。2度目はしばらく運動控えさせました。あとそこにインフルとかかかると重症化しやすいそうなので感染症にも気をつけてあげてください😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    病院の先生も抗生剤飲みきって
    熱が下がれば保育園行ってもいいよと言ってもらえたので軽く見てました🫠
    今年はインフルA、Bも両方なったので大丈夫かなと思うのですが、体調管理気をつけていこうと思います!ありがとうございます🙇‍♂️🧡

• 1時間前