旦那の仕事用にいつもお弁当を作ってます。ケータイショップで働いてて…
旦那の仕事用にいつもお弁当を作ってます。
ケータイショップで働いてて忙しくてタイミング悪いとお昼休憩取れないことが多いらしいです。(タバコ休憩は何度も行ってると思います)
まあ忙しいならお弁当食べれなくても仕方ないですが、帰ってきた時「ごめん食べれてない」とかあっても良くないですか??捨てるんだから。
それなのにお弁当食べれてない?と聞くと、「忙しかったのに食べてるわけないだろ」と。
お弁当作ってもらってるって気持ちは1ミリもないんですよね。節約のために勝手に作られてる。なんですよね
捨てることにも何にも思わないんです。毎日毎日お弁当の献立考えて買い物行って子供を学校と保育園に送り出す合間にバタバタと作ってるのに寝てるからそう言うのも知らないんですよね。
だからごめんと思ってないのに言うわけないだろ と言われました。
作らなければ毎日昼だけで1500円くらいはかかります。
ほんとなーんにも考えてないんですよね。
- N(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
りんご
うちは毎日「今日もお弁当おいしかったです」って言ってくれます。
そんなこと言われるなら作らなくて良いのでは?
🌸
酷いですね💢
うちの旦那は食べられなかったら帰ったら食べるからって言います💦
それでも謝ってきますよ、、
私が嗅いで大丈夫か判断しますが😅
もうすぐ結婚10年目になりますが、いただきます、ごちそうさま、ありがとう
のLINEも必ず送ってきます!
-
N
うちも10年目ですが自分の機嫌がすごくご機嫌な時だけです💧
朝作って夜8時や10時って食べれるんですかね💦- 1時間前
-
🌸
なんて自己中な🙄
一応季節関係なく、通勤はブロックの保冷剤入れて職場の冷蔵庫に入れてるので大丈夫かなと💦
旦那は鈍感なので私が判断します笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
作ってもらってるのに敬意が感じられないですね💦
自分で作ったものを自分で捨てないといけない悲しさめっちゃわかります😭
-
N
頼んでないのに作られてる。て感覚なんですよね💧
ほんと私限定で人のことを全く考えられないんですよね。- 1時間前
となりのトモロ
最低な旦那ですね😠
私だったらブチギレ案件です😡
しかもなぜ昼に1500円かかるのですか?
カップ麺で十分なのでワンコインでも多いくらいですよ😏
本当に忙しかったらタバコも吸う暇ないです💦
ちなみに私は独身時代携帯ショップ店員やってました🙋
-
N
フードコートでラーメン定食食べるので1500円程します🌀
カップ麺とおにぎりがマシですね😂
ほんと、そんなひっきりなしに客きてんの?!と思います💦- 1時間前
N
そんな風にほぼ言われません、、
ショッピングモール内の店舗なのでモール内の飲食店で食べるのが好きなんですよね💧
なので作らないとなると毎日1500円渡してたらそれだけで月三万超えます🌀
りんご
お小遣いから出させれば良いのでは?
それかその分稼いでもらって、3万であれこれ言われないならラッキーですよ🌟
N
お小遣いどのくらい渡してますか?
タバコも吸うので2万はタバコに消えます💦
りんご
うちは毎月3万です😁
N
うちはd払い五万で三万はタバコ以外に使えるんですが10日で使い切ってます、、
りんご
額を決めてそれ以上渡さなければ良いのでは?
うちは前借り制度もなしですし、クレカやスマホ支払いもさせてないです。