保育士です。小規模保育園の子どもが持ってきているミルクの量が明らか…
保育士です。小規模保育園の子どもが持ってきているミルクの量が明らかに少ないことがわかりました。
ミルクの粉を数回分、容器に入れて持ってきてもらってます。本来220飲むお子さんなのですが、目測で半分から3分の2程度しか入ってません。以前から気になっていたほかの先生が主任に相談して発覚しました。
節約なのか勘違いなのか分からないところなので、否定的に問いただすのはやめようとなり、ミルクが薄いと子どもにどんな影響があるのか→だから、ミルクの量はしっかり測りましょうという流れに持っていきたいです🍼
ネットや育児書で調べられることは調べましたが、伝え方が難しいです。みなさんが保育士の立場でしたら子どもへの影響をどんな言葉でわかりやすく伝えますか。アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保護者にちゃん と正直に
220しか入っていなかったのですが
もう少し持ってきていただけると助かります
と伝えますね
はじめてのママリ🔰
余計な事は言わずミルクの量が足りてないのでこのくらい入れてください。でいいかと🥺お家では足りてるから少なめなんじゃないですかね🥺お互いが言いあって歩み寄らないと
余計な事いうと不信感になりますし
はじめてのママリ🔰
220ml飲んでるのにそれ相当分の粉が少ないって事ですよね!?
そのまま回りくどく言わず直接伝えた方が良いかと思います💡
ママリ
220飲ませる予定なのに150前後の粉量ってことですよね??
分量間違ってたので220分測って持って来てください!
でいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。わたしも回りくどい伝え方に違和感があったので、担任や主任に進言してみます。
コメント