※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎方法について悩んでいます。現在、2歳0か月と生後1か月の子…

保育園の送迎方法について悩んでいます。

現在、2歳0か月と生後1か月の子どもを育てています。里帰りから自宅に戻った後、上の子の保育園の送迎をしなければならないのですが、上の子がかなりの抱っこマンで、外では基本的に抱っこで移動しています。

送迎時は、上の子をベビーカーに乗せて、下の子を抱っこ紐で抱く形を考えているのですが、ベビーカーを嫌がって乗ってくれない可能性が高そうです。

実際に2歳差育児で保育園の送迎を経験された方がいらっしゃいましたら、どのように乗り越えたかアドバイスをいただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

2歳2ヶ月差で上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐の予定でしたが乗らない日もありました!そんな日は上を抱っこか歩き、下の子をベビーカーにしてました。

園の入り口がインターホンですが本人が押したがったので下の子抱っこしてる時も上の子も抱っこしたりしてます!今はおんぶできるので基本下をおんぶ、上は歩きか自転車かベビーカーで行っています。

はじめてのママリ🔰

保育園だけでなく基本的に上の子のやりたいようにやってました。上の子が歩きか抱っこ→下の子ベビーカー。上の子はベビーカー→下の子抱っこ。って感じです。
園内などベビーカーが行けない時は、下の子前抱っこ。上の子は脇で腰だきっぽく抱っこしてました。
急いでる時は上の子を色んなもので釣ってベビーカー、下の子抱っこですね🤣