※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

就学前だからか毎日のようにこどもちゃれんじのdMが家に届きます。1通は…

就学前だからか毎日のようにこどもちゃれんじのdMが家に届きます。
1通はうちの息子の名前
もう1通はうちの息子と1文字だけ違う名前で全部カタカナ(うちの子とは違う名前 例えばはなこ→はなえ的な?)

名前の違う郵便物を毎日のように送ってくるのは流石にベネッセ酷くないですか?

コメント

はじめてのママリ

何かに登録したときにその名前を入力してませんか?無料のお名前シールプレゼントとかアンケートとかです。そういうところからの情報を元にDMが送られてきてる可能性大なので、名前の間違いは恐らく主さんがどこかで間違えたんじゃないかなぁと思いました!

うちも4月から小学生の子がいますが、アンケートやプレゼント系はやってないので(1人目の時はやっててたまにDMが来てました)、今もベネッセからはたまーーーに届く程度です。

DMは簡単に止めれるのでいらないなら止めれば解決すると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えられている名前がどう考えても間違いようのない名前なんですよね🤣🤣
    どうやったらそーなる!?というくらいの😭

ベネッセに電話してとめてもらいました😭

• 1時間前