2週間前に、小児矯正第一期を始めるべく、検査、レントゲンをとりました…
2週間前に、小児矯正第一期を始めるべく、検査、レントゲンをとりました。
2週間後検査結果をもとに、どういった装置をしていくか決めていきます、とのこと。
2週間経った今日、先生から一枚の紙をみせてもらいました。
同年齢の正常な骨格の子の青いラインと、うちの子の赤いラインがかいてあるものでした。
レントゲンからデータ化したものらしいのですが。
この結果から、大きく歯並びなどのずれがあるわけでないけど、上顎も下顎も小さい故に、まずは上顎から装置をつけていきます。
とのことで、型取りして終わり。
説明ってこんな程度ですか??
もっとレントゲン写真みせてもらったりしてしっかり説明きくのかと思ってました😅
高額だけに不安。。
- はじめてのママリ
コメント
ゆか
お子さん年齢おいくつですか?
6歳でまだ早いと矯正断わられたので気になりました💦
はじめてのママリ🔰
型取りがおわったらもっと詳しい説明とかあったりしないですかね??
うちは型みながら色々ありました!
-
はじめてのママリ
ありますかね🤔
あるといいな。。
今日44万一括払いしただけに、不安が。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは大金ですね、、
矯正の先生からの詳しい説明とか貰えないんですかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
こちらから気になることは質問しまくるようにしましょうかね😅
前もって矯正相談は検査前に30分くらいしたのですが、実際レントゲンなどとってからの方が、こちらは情報状況知りたかったりするから、なんともモヤモヤ。。- 1時間前
はじめてのママリ
9歳です。
小児歯科が奥さんで、矯正歯科が旦那さんの医院で、小児歯科で歯のクリーニングなど通いながらタイミングみてもらってました。
2年前くらいは、うちの子はまだ早いと言われました。
周りの子は1年生からしてる子もいたり、その子その子の状態や医院のよって違うのですかね🤔