子供の友達が習い事辞めたいと言ってるそうです。子供の友達のママ含め…
子供の友達が習い事辞めたいと言ってるそうです。
子供の友達のママ含め家族ぐるみで仲良く、ママとはしょっちゅうランチやLINEしてます。
この場合ママには、〇〇ちゃん習い事辞めたいって、うちの子に言ってるらしいけど大丈夫?と聞いてあげた方がいいでしょうか?
実はママも3月で辞めさせるか悩んでます。
子供の友達は最近までおねしょしてて、夜オムツを履いてたこと、ママから色々聞かされてて、なんでも言い合える仲だと思ってます。
今回の場合、私なら言って欲しいけど。。
習い事辞めたいって言ってるらしいけど、大丈夫?って言ったら、ありがた迷惑ですかね?
- 身バレ防止→子供の情報はデタラメ(妊娠8週目, 10歳)
コメント
ママリ
私なら言わないです!
子供同士の会話で、子供同士だから相談できたのかもしれないので、それを又聞きした親が相手の親に言ってしまうと子供同士関係性にも関わってくると思います。
もし言うならその子と直接話して、ママにお話してもいい?って聞いてからにします。
身バレ防止→子供の情報はデタラメ
ありがとうございます😊
私は何かあったら、教えてね!と言ってて。子供の友達のママも、教えてね!と、言ってましたが、いざとなると、どうしよう?と、思ってたところで。
少し様子見たいと思います(^^)