名付けについてアドバイスください。夫、1人目ともに名前に"く"が入りま…
名付けについてアドバイスください。夫、1人目ともに名前に"く"が入ります。2人目の名付けでも同じく"く"を入れるとして、下記はありだと思いますか?
①例えば1人目の名前が「りく」だとして、2人目が「いく」「みく」と母音が一緒だと、双子でもないし、呼びづらい(1人目と被る)かな?と思ってるのですが、夫的にはありだそうです。そう言ったご兄弟、ご兄妹はいらっしゃいますか?
②"く"が入る名前で、皆さんが出会ったことのある良い印象、おしゃれなイメージの男の子向けの名前はどんなのがあるでしょうか?(くで始まる、間にく、終わりがく、どれでもOKです!)
③夫は「橙」で"とう"くんてどう?!って言うのですが、わたし的に「"とう"さん」ってさん付けされたとき可哀想じゃないかな(おとうさんみたいで)と思います。
ぜひ忌憚ないご意見お願いします。
- まる
はじめてのママリ🔰
さく
らく
わく
くら
れく
はじめてのママリ🔰
①無しではないけど、聞き間違いは多発しそうです💦
②ハク(千と千尋で推しです!)フク(鈴木福くん)出会ったことはないけど和久でワク君もかっこいいです
③知り合いでコウという名前の子がいて、「コウ君」と呼ばれてるのを聞くといつも香薫のウィンナーを連想しちゃいます……とうさんは確かに「父さん」になりますね💦
最近は幼稚園児でも「さん」付けて呼ぶとこが多いのでちょっぴり恥ずかしいかもです🫠
コメント