※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたり♡まま
お金・保険

軽自動車の車検が来るので、2年後にファミリーカーを買いたい。頭金の目安はいくらが必要でしょうか?

今、我が家では軽自動車を私が乗って居て旦那が仕事用軽トラを新車で乗ってます。
軽トラはローンがあります。
今年、11月に私の軽自動車の車検が来ます!ちなみに2歳の息子と妊娠8ヵ月なんですがお腹の子が2歳になったら私の軽自動車を新車でファミリーカーに買い替えたいなと考えてます!今から積立てをして2年後なんですが、頭金が最低どのくらいあれば安心ですか?よかったら参考にさせてください!

コメント

ibu

来月ファミリーカーの納車ですが頭金は230万用意して、残り120万円ローン支払いです(´×ω×`)

ファン

安心か不安かは、年収と生活費、買う車の費用の折り合いによって各家族それぞれかと思います。
20万の月収で15万の生活費なら5万貯金。これが2年間で120万貯まるとして。200万の車を購入80万のローンなら、ローン2万ずつ支払っても3万は貯金できて安心と思えるでしょうし。
400万の車を購入。残り280万をローン5万ずつ払っていくようなら不安になりますよね?

ふたり♡まま

ありがとうございます!
実際に納車予定なのですね♪
とても参考になります🙋
やはり購入される方からお話を聞けて良かったです!