※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代後半の方で、1人目2人目は不妊治療したけど、自然妊娠目指してい…

30代後半の方で、1人目2人目は不妊治療したけど、自然妊娠目指している方いませんか?
私は38歳で、2人体外受精で授かっています。2人目が2歳になった頃から3人目、自然妊娠したらいいなあって思っていてもう4年たってしまいました🥹💦
やはり自分は自然妊娠はできないのかって落ち込んだりしますが不妊治療はしないつもりです。
妊娠検査薬100本は使ってるんじゃないかな。。。?4年間で去年一度だけ化学流産しました。

同じような方いますかね、、、?日々の生活で何か気をつけていること等あれば教えていただきたいです💚🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に上2人自然妊娠で3人目不妊で🏥に行き、お薬で🥚育てて💉で排卵させて妊娠出産しました😌
4人目妊活してますが、40手前なので時間もないので近道するためにまた🏥通ってますよ✨