※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ADHD治療でストラテラやコンサータを使用している方に、毎月の治療費がどのくらいか教えていただけますか。通院を考えているので、金銭的な負担を知りたいです。

ADHD治療でストラテラ(非刺激性)またはコンサータ(刺激性)で治療をされている方いますか?

毎月、薬代も診察代含む治療費はいくらかかっているか教えてください。

自覚症状があって日常生活に支障をきたしてるのでそろそろ通院を始めたいのですが、先に金銭的にどのくらいの負担があるか知りたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

2年前にストラテラのジェネリック飲んでました
月1回の受診で3000円程度のイメージです
最初は血液検査や検査あるので5000円〜8000円
自立支援医療制度申請して通ったら1割負担なので月1000円程度になるかと思います
X検索したらお金の面で参考になりそうなのあったので貼っときますね

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます、
    Xの画像もとても参考になりました😖月一で1万円行かないんですね😳通院する勇気が出ました☺️

• 2月25日