稽留流産後に妊娠の可能性について相談です。術後初めての生理があり、検査薬で薄い陽性反応が出ました。これは妊娠なのか、前回のHCGの影響なのか教えてください。
稽留流産後の妊娠について
12月中旬に稽留流産のため手術をしました。
1月末から2月初めに術後初めての生理がきて、1週間で終わりました。
もうすぐ2回目の生理が来る予定なのですが、体調があまり良くなく念のため検査薬をしてみると薄く陽性反応が出ました。
これは、妊娠したのでしょうか、それとも前回のHCGが残っておりそれに反応したのでしょうか。
知識のある方、ご経験のある方教えていただきたいです🙇🏻♀️
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ゆう
妊娠してると思いますよ☺️
稽留流産後は妊娠しやすいともいいますし☺️私も稽留流産後は2回見送ってすぐ妊娠しました☺️
初めてのママリ🔰
質問に関係のないことで申し訳ないのですが、生理を1回見送ってタイミングを取られたと言うことですか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
-
初めてのママリ
生理を一回見送って、すぐに授かれたら嬉しいけど焦らずゆっくりって考えてたら授かれました!
術後1ヶ月と10日で生理がきて、その後数回タイミングをとりました!
2/9日排卵予定で、2/3と2/7と2/11の3回です!- 2月23日
初めてのママリ
回答ありがとうございます♪
今回はしっかり継続できるように祈ります🙏🏻