yuzu
市役所に事情を話せばお手紙などを役所で保管しといてもらえると思いますよ。
私も実家で虐待に近い事されたしお金を搾取されたりもあったので元夫と離婚したときは親の籍に戻さなかったし全ての連絡先を教えてないので6年くらい連絡すらとってないですよ(笑)
住民票の閲覧制限をかけてからじゃないと住民票から引越し先知られる可能性あるのでそこも市役所に相談される事をオススメするのとSNSから居場所知られる事もあるみたいなので投稿時は気をつけてって役所の人から言われました。
yuzu
市役所に事情を話せばお手紙などを役所で保管しといてもらえると思いますよ。
私も実家で虐待に近い事されたしお金を搾取されたりもあったので元夫と離婚したときは親の籍に戻さなかったし全ての連絡先を教えてないので6年くらい連絡すらとってないですよ(笑)
住民票の閲覧制限をかけてからじゃないと住民票から引越し先知られる可能性あるのでそこも市役所に相談される事をオススメするのとSNSから居場所知られる事もあるみたいなので投稿時は気をつけてって役所の人から言われました。
「ココロ・悩み」に関する質問
産後7ヶ月、もうすぐ40歳。なんだか最近「死」についてすごく考えてばかりで気がおかしくなりそうです。 おそらく周りで癌になった方のお話すごく聞いたりしてるのもあります。ちょっとした体調不良でももしや私も癌??…
旦那の体調不良により2人目要相談と旦那に言われてしんどいです。 趣味によりヘルニアになり体力仕事なのと趣味ができなくなることにより旦那は悲観的です。 仕事も前から世界情勢受けやすく不安定になると言われてい…
兄妹揃って学校生活うまく行きません。 集団行動できません。 上は小学生になってからわかりました。 下もこれから病院検査にいきます。 兄妹で発達がある方いますか? 気持ちが少し落ちています。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント