※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めてのことで病院行く目安がわからないです💦今日いつも以上に寝るのと…

初めてのことで病院行く目安がわからないです💦

今日いつも以上に寝るのと、起きてる間ぐずったり抱っこが多いので熱測ったら38.2度でした。普段は37度くらいです。ご飯は食べてます。旦那がコロナかかっててうつってる可能性があります。かかりつけが休みで、咳が出たり吐いたりしてるわけではないのでもう少し様子見でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

つん

連休になってしまいますし
私なら救急までは行かないですが近場でやってる所あれば一応連れて行きたいです🥹

はじめてのママリ🔰

旦那さんがコロナなら
市販の検査キットで
検査するのが良いかと思います!
お子さんコロナでも
飲める薬がないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤とかよく聞くのですが一歳半はまだ飲めないのでしょうか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家にお薬はありますか?
あれば、かかりつけが空いてる時に診察で良いと思いますが
無ければ、熱があるのであれば受診すべきかと

りおママ

連休だから心配ですよね💦
水分が取れていて、念の為の解熱剤があれば家で様子見でも良いかと思いますが💦
あと念の為、休日夜間病院の場所と行く手段の確保ですかね。
解熱剤などなくて土曜のこの時間でも見てくれるところがあれば連れて行っても良いかなと思います。