※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
子育て・グッズ

自転車って何歳くらいから乗り始めますか?4歳娘、以前三輪車はもらった…

自転車って何歳くらいから乗り始めますか?
4歳娘、以前三輪車はもらったものがあり、3歳なりたてくらいの頃ハマってずっとやっていたのですが、今はサイズも小さいし、乗っていません。

近所に大きい公園があり、サイクリングロードがあるので、春暖かくなったらいいなーとも思ったのですが、4歳でも俗に言う自転車(補助輪付き)は乗れるのでしょうか?

コメント

2児ママ

乗れると思います!
娘は4歳の誕生日で自転車買って
最初は漕ぎにくそうでしたが
それなりに乗ってました😊

• ビビちゃん

ビビちゃん

春になったら暖かくなるし、買ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
ここ丸

4歳なら乗れると思います、うちは5歳で買いましたが子供は慣れるの早いですから☺️

ママリ

4歳乗れますよ〜😊
うちは上も下も3歳半頃から補助輪ありを乗っています😊

はじめてのママリ🔰

補助輪付きも乗れると思いますし、補助輪なしも練習すればいけると思いますが、すぐサイズアウトする割に高いので、欲しがってないなら年長〜一年生とかでいいのかなと思います。

4歳だと、物理的に乗れはしても、周りを見れてないので横に付いて走らないと危ないと感じます。(公園など人の多いところだと他の子にぶつかる)値段の割には使う時は多くはないかなと思います💦