育児の悩みってたくさんあると思うんですけどご飯食べないってまじでス…
育児の悩みってたくさんあると思うんですけど
ご飯食べないってまじでストレスやばくないですか😭😭
自宅保育、ほぼワンオペ、一日3食となると本気でイライラしちゃいます
今日なんか朝マックのハッシュポテト食べさせて
昼ご飯鮭のおにぎり作ったけど食べなくて
今日はもう土曜なのにワンオペで疲れたし
遊び食べでいいやーと思って最初から座らせなかったけどそれでも食べないしもうなんか疲れてしまって。
昼ごはん飛ばしました。
昼抜きです。
もうご飯の時間がストレスすぎてもうやってられなくて。食べたくないならもう食べなくていいよって感じです。
お菓子は食べるけどもうお菓子もあげたくないです
だってお菓子ばっかり食べようとするので、、、
野菜全く食べてないんですけど大丈夫なんですかね。
野菜全く食べてないよっ子いますか?😭
1食飛ばすとかやばすぎる親になっちゃいますかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離乳食ほぼ食べません🙄なんで生きれる?っていつも思ってます笑
どこかの誰かが子供へのご飯はお供え物と思った方がいいと聞いて、もーええかと開き直りました😂
ストレスやばいですよね😱
水分だけは取らせてます🥹
身内に超偏食っ子いますが、めっちゃ元気に中学生してるので、食べれるもの食べさせるだけでも大丈夫なのかなと思ってます🥹今でも白米、うどん、ウインナーくらいしか食べない子です👀
りおママ
1食飛ばしなんで全然大丈夫ですよ😊
うちも食べない時期があって1日でトータル1食分な時がありました😅
今は公園や散歩で運動させて食べるようになりましたが、今も野菜はほとんど食べません💦
なので食べてくれる野菜や果物が見つかったら常に冷蔵庫にストックしてます(バナナ、みかん、いちごなど)
それでも昨日まで食べてたトマトが急に駄目になったり😱
もう出して駄目だったら次の食事で、の繰り返しですね💦
あとは本当に食べない時があったら少し濃いめの味にするとうちの子は食べました。
コメント