※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週、支援センターで知り合ったママさんたちと遊ぶことになりました。…

来週、支援センターで知り合ったママさんたちと遊ぶことになりました。
私たち親子含めて3組いて、そのうちの一人のママさんのご自宅にお邪魔することになりました。

お昼の時間にお邪魔するのですが、ウーバーでご飯を頼むことになってます。

変な言い方なんですが、
もう一人のママさんに、そのご自宅に招いてくださったママさんに何か菓子折りを渡すかなど、確認してもよいと思いますか?

私だけ用意してるとかなると、気まずくさせてしまうかなと思いまして💦

〇〇ちゃんママのお家にお邪魔する時、お礼どうしましょう?お昼ご飯ご馳走(おごる?)とか、何か菓子折り持っていきましょうか?

とか、そんな感じのことを確認していいのか悩んでます💦

コメント

ママリ

お家にお邪魔させてもらうので、もう1人のママさんもなにかしら持ってくると思うので聞かなくてもいいと個人的には思います🤔
お家遊びに行くことありますが聞かれたことも聞いたこともないです!、

ママ🔰

手土産どうしますかー?
甘い系としょっぱい系で分担しますか?
楽しみですね!

とか迷うなら連絡しようかなーと🍪

昼ごはんは割り勘か各自分をまとめて支払う人に払ってでいいのかなーと。