※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦と共働きの方、どちらが綺麗でいられると思いますか?今は育休中…

専業主婦と共働きの方、どちらが綺麗でいられると思いますか?

今は育休中ですが、働いてる人より時間ははあるだろうけど、あまり人と会わなかったり、公園ばかりであまりおしゃれできていません笑

これが子供が幼稚園とかに通う専業主婦の方だと余裕ができて綺麗にしてらっしゃるのでしょうか?それともやはり人と会わないから結構気にしない?

働いてる人は専業主婦の方より時間は少ないから余裕はないけど働く限りシャキッとしないとですよね。。

どう思われますか?

コメント

むん

私はどちらも経験ありますが、明らかに仕事しているほうが人に見られている意識があったので気を遣っていました!

あとは金銭的にも余裕があるので買い物もたくさんしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    確かにお金にも少しばかり余裕ができますもんね🤔人に見られている意識って結構効果絶大ですよね👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦でも美意識高かったり旦那さんが容姿重視の人だと綺麗を維持できますが、やっぱり人目に触れるのが1番大事なので働いている方かなと思います。
芸能人だってトラブルなどで干されたり引退して引っ込んでたらそこらのオジサンオバサンみたいな見た目になりますよね⋯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり人に見られてる意識、大切ですね!私も復職に備えて服やら美容やら動き始めたところです。。

• 1時間前
ママ👧🏻👶🏻

専業主婦の時は化粧する機会月に2回あるかないかでした笑
働いてからは化粧してない時の方が少ないです!

綺麗でいられるのは働いてる時ですね!
けどこれは私は!です😂
すっぴんで出勤してる主婦も結構います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!化粧する頻度もガクッと減りますよね🥲いつも日焼け止めと眉毛書くだけになっちゃってます😳
    復職しても余裕があるといいなぁと願います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人の感覚としたら働いてる人かなー。
私なら専業主婦でも、旦那さんがかなりの高所得で、気にせず自由に使えるお金があるなら、いっぱいお出かけしたり習い事したり身なりをキレイにしたりするかも✨
そうじゃなくても、きれいにしてる専業主婦の方はいると思いますが💦

ちなみに私は今仕事辞めてて、今は専業主婦ですが、太りだしてやばいです。
早く働きたいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同じ専業主婦でもお金にどれくらい余裕があるかでも変わってきそうですね🧐
    私も育休中は時間があると食べちゃうし太ってしまいました🫨復職したら痩せることを祈ります笑

• 1時間前
ここ丸

専業主婦でも自分に美容投資してる方は綺麗なイメージありますけど一般家庭って考えると仕事してる方かな〜って思います
見られる意識あるかないかは大きいと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

共働きのほうが、美容医療にもお金使えるしだんぜんそっちですねー

はじめてのママリ🔰

専業主婦の金持ちが1番美意識高くて綺麗かな。
お受験とかしてると専業主婦の方多いですが、煌びやかな方が多いから、みんな肌艶よくて、周りが意識高いから、みんな綺麗でした😍

人に見られる仕事といっても、別に百貨店や飲食店行ってもキラキラした働いてる店員さんなんてみないし、、
一眼に専業主婦、働いてる人とは言い切れないかな?

とりあえずストレスが多い人って愚痴不平不満ばかり言ってる人は顔に幸福感はないかも。幸が薄いと言うか。
自分にとって幸せでいられる環境はどちらかなのか、かな?