※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫
子育て・グッズ

中耳炎で点耳薬と抗生剤を処方されたけど、点耳薬はやる前から拒否、抗…

中耳炎で点耳薬と抗生剤を処方されたけど、点耳薬はやる前から拒否、抗生剤は今回出されたセフジトレンピポキシルが苦みが残って嫌だと拒否…説得しても最後には泣いてしまうので、もうお手上げです🤷🏻‍♀️
幸い、耳の痛みと発熱はもう無くなっていて、鼻水たん中耳液を出しやすくする系の薬は飲めています。
リンゴジュース❌、飲むヨーグルト❌、お薬ねるねる❌で、もう3回分無駄になってる😢毎回一口試して即ダメでした。
ネット情報を参考に、抗生剤用にチョコ系のものを試してみようと思います。これでダメだったら薬変えてもらうしかないかな…。

ほぼ愚痴なのにここまで読んでくださってありがとうございます😭
何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします…🙇🏻‍♀️

コメント

みなみな

添付のもありますが、結構値段するのでチョコレートシロップの方がオススメです😊