めっちゃネガティヴな人間です。友達と三月に二年振りくらいに会う約束…
めっちゃネガティヴな人間です。
友達と三月に二年振りくらいに会う約束しました。
さっき、『急遽部署異動になり土日出勤になりそう』『延期してもらえるかな?状況見えるのが4〜5月になると思う』と言われました。
もしかしたら本当はお出かけしたくなかったのかな?
いやいや、でも、延期で、4〜5月くらいに落ち着くって言ってくれてるよね。
と心の中のネガティヴとポジティブで揺れてます。。
本当に自己肯定感低くて、辛いです。。
みなさんなら遊ぶ約束しててこう言う連絡来たらどう受け取りますか?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期なら仕方ないなと思います。
異動して落ち着くのはまさにその頃だと思うし、延期してもらえるかな?と打診してくれているので😌
お出かけが本当に嫌だったら直前に体調不良とかいくらでも理由つけられるし、忙しくなるからまた落ち着いたら連絡するね!と先の予定まで決めることはないと思います!
日月
かなり早めに連絡くれてますし、お出かけしたい気持ちが大きいと思いますよ😊
うちも、そろそろ転勤やら異動やらの話が出てくる頃です。
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
すごい元気でました☺️
そう言ってくださってうれしいです。
友達の都合待とうと思います!!- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます😭
すごい元気出ました☺️
そうですよね。友達だってそう言ってくれてるのに自分の感情で決めつけて情けないです。
待ってみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
むしろ直前ではなく部署移動が分かった時点で連絡をくれる、思いやりのある友人さんだなと感じました☺️
また春に楽しみをとっておいてください🍀
ママリ
そうですよね!!
ポジティプな意見、そして優しいコメントほんとにありがとうございます😭