※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から新1年生になる男の子です🌸幼稚園ではスケーターのこのタイプの水…

春から新1年生になる男の子です🌸
幼稚園ではスケーターのこのタイプの水筒を使っていたんですが、さっき落とした拍子に壊れてしまい…ちょうど入学のタイミングだし、これを機に水筒を新調する予定です!

このまま今までと同じスケーターの保冷タイプを買うか、サーモスのカバー付きを買うか悩んでいます🧐
息子は仲の良い近所のお兄ちゃんが使っているサーモスのタイプがいいそうですが…
それぞれメリット、デメリット等や小1が持っている水筒はこんな感じ、この容量!などありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで使っていたのはこのタイプです💡

ぽん

まさにこの800mlを使っています!
学童利用しているので、夏は足りないですが、それ以外の季節は半分以上残して帰ってきます😅

デメリットは特に感じていないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    冬場は中身少なくしたり調整してますか?
    お子さんから重い等言われたことはないですか?
    質問ばかりで申し訳ないです💦

• 1時間前
momo

サーモス800使ってて
小学校でも使うつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんから重い等言われたことはありませんか??
    よく飲む子でいま470mlを使っていますが夕方には空になるので、これから暑くなって登下校や休み時間の水分補給も考えると800が妥当だなと感じています💡

• 1時間前
momo

言われたことないです!
お姉ちゃんが別メーカーの800を使ってて食洗機対応なのですが
サーモスは食洗機使えなくてそこだけがネックです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家には食洗機がないのでどのみち手洗いになってしまいますが…あって洗えたらすごく楽ですよね🥹
    参考にさせていただきます🌟

• 1時間前
ままーり

息子も幼稚園まではスケーターの使ってて
1年生からはサーモスの1L使ってます☺️
周りの子も1Lサイズが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子も1Lですか😳!
    さすがに大きいし重いかな〜と思っていましたが、なるべく水道水(特に学校の)は飲ませたくないので…明日お店で直接大きさをみてみたいと思います💡ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

どちらも使ったことありますが、サーモスのほうが頑丈かなと思います。周りもサーモスを使っている子が多いです。

• まろん

まろん

入学当初から1Lです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

デメリットと言えば結構同じの持ってる子が多いです😭
それ以外はガンガン使ってますね!長男は1リットル、娘は800にしました😊