※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピーナッツ
子育て・グッズ

母乳を飲まなくなった赤ちゃんについて、どうすれば飲んでもらえるか相談したいです。同じ経験の方、解決策を教えてください。

完母で育ててたのですが、乳首を嫌がり飲んでくれなくなってしまいました。完母じゃなくてもいいので母乳もしっかり飲んで欲しいです。どうすれば飲んでもらえるようになるでしょうか。同じような経験のある方どう解決しましたか?

コメント

ゆきなぉ

うちは搾乳して哺乳瓶であげてました。

•  ピーナッツ

ピーナッツ

直接授乳はできるようになりましたか?😰

• 7月3日
junimaru

母乳で乳首を拒否されていた時は搾乳して哺乳瓶であげていました^ ^
が、しばらくすると今度は哺乳瓶拒否になりまたおっさいだけ

•  ピーナッツ

ピーナッツ

搾乳して哺乳瓶であげて哺乳瓶拒否してくれる日を待ちます笑

• 7月3日
  • junimaru

junimaru

すみません💦
    文が途中で送信されていた上に誤字でしたね(⌒-⌒; )
    おっぱい拒否や哺乳瓶拒否を繰り返しても、そのうち落ちつくと思います!
    頑張って下さい(╹◡╹)

• 7月3日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

全然大丈夫ですよ🙆
    完ミに変えた方がいいのか迷ってしまってます。

• 7月4日
  • junimaru

junimaru

私も悩んでいた時期がありましたが、完ミに変えてしまうと仮に哺乳瓶拒否になってしまった場合もっと大変になってしまうので、母乳が出るなら搾乳して哺乳瓶を使ったり、たまにおっぱいに挑戦したりでもいい気がします!
    私もおっぱい拒否の時は搾乳した哺乳瓶の前に必ずおっぱいを咥えるか挑戦してました(╹◡╹)
    全くダメな時がほとんどで、たまに一瞬咥えたり日によってバラバラではありましたが、4ヶ月から8ヶ月まではまたおっぱいのみの完母にもどりました!

• 7月4日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

たしかに哺乳瓶拒否されたら大変ですね😱
    なぜだか、朝イチはおっぱいを飲んでくれるので朝は必ずおっぱいをあげるようにします!

• 7月4日
  • junimaru

junimaru

グッドアンサーありがとうございます😊
    朝はおっぱいが恋しいんですかね!
    大変ですが、頑張って下さい(╹◡╹)

• 7月5日
たろう

完母なら出てないってことはないはずなので
逆に出すぎて自分のペースで飲めなくて嫌がってる可能性もありますよね😓

私も出すぎて嫌がられて保護器着けたら飲んでくれたことありました💦

どうしても嫌がられるのであれば、保護器や搾乳して哺乳瓶🍼とかどうですかね(>_<)

•  ピーナッツ

ピーナッツ

ですぎも嫌がる可能性あるんですね😱出すぎて顔にかかってしまったりしてたせいなのかもしれないです。

• 7月3日
  • たろう

たろう

私の息子はマイペースで飲みながら寝ちゃうので
    出過ぎると怒ります😭(笑)

出なくても怒るし出すぎても怒るし
    何だよー😱ってかんじです💦💦

• 7月3日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

搾乳してから授乳でも、飲んでくれないので出過ぎが原因ではなさそうです。ありがとうございました🙏🏻

• 7月4日