コメント

ゆきなぉ
うちは搾乳して哺乳瓶であげてました。

junimaru
母乳で乳首を拒否されていた時は搾乳して哺乳瓶であげていました^ ^
が、しばらくすると今度は哺乳瓶拒否になりまたおっさいだけ
-
ピーナッツ
搾乳して哺乳瓶であげて哺乳瓶拒否してくれる日を待ちます笑
- 7月3日
-
junimaru
すみません💦
文が途中で送信されていた上に誤字でしたね(⌒-⌒; )
おっぱい拒否や哺乳瓶拒否を繰り返しても、そのうち落ちつくと思います!
頑張って下さい(╹◡╹)- 7月3日
-
ピーナッツ
全然大丈夫ですよ🙆
完ミに変えた方がいいのか迷ってしまってます。- 7月4日
-
junimaru
私も悩んでいた時期がありましたが、完ミに変えてしまうと仮に哺乳瓶拒否になってしまった場合もっと大変になってしまうので、母乳が出るなら搾乳して哺乳瓶を使ったり、たまにおっぱいに挑戦したりでもいい気がします!
私もおっぱい拒否の時は搾乳した哺乳瓶の前に必ずおっぱいを咥えるか挑戦してました(╹◡╹)
全くダメな時がほとんどで、たまに一瞬咥えたり日によってバラバラではありましたが、4ヶ月から8ヶ月まではまたおっぱいのみの完母にもどりました!- 7月4日
-
ピーナッツ
たしかに哺乳瓶拒否されたら大変ですね😱
なぜだか、朝イチはおっぱいを飲んでくれるので朝は必ずおっぱいをあげるようにします!- 7月4日
-
junimaru
グッドアンサーありがとうございます😊
朝はおっぱいが恋しいんですかね!
大変ですが、頑張って下さい(╹◡╹)- 7月5日

たろう
完母なら出てないってことはないはずなので
逆に出すぎて自分のペースで飲めなくて嫌がってる可能性もありますよね😓
私も出すぎて嫌がられて保護器着けたら飲んでくれたことありました💦
どうしても嫌がられるのであれば、保護器や搾乳して哺乳瓶🍼とかどうですかね(>_<)
-
ピーナッツ
ですぎも嫌がる可能性あるんですね😱出すぎて顔にかかってしまったりしてたせいなのかもしれないです。
- 7月3日
-
たろう
私の息子はマイペースで飲みながら寝ちゃうので
出過ぎると怒ります😭(笑)
出なくても怒るし出すぎても怒るし
何だよー😱ってかんじです💦💦- 7月3日
-
ピーナッツ
搾乳してから授乳でも、飲んでくれないので出過ぎが原因ではなさそうです。ありがとうございました🙏🏻
- 7月4日
ピーナッツ
直接授乳はできるようになりましたか?😰