※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育園の4月入園が決まりました。うちの自治体では5月末までに復帰すれ…

保育園の4月入園が決まりました。

うちの自治体では5月末までに復帰すればいいのですが、
その場合皆様はいつ頃復帰されますか🥺?

職場復帰を5月1日付けか5月18日〜(締日)にするかを悩んでおります。

会社的にはどちらでもという感じなのですが、
慣らし保育あってもそんな長いか!?って思われたり、
中旬にするのは印象悪いのでしょうか。

コメント

きら

翌月末復帰が可能な自治体なんですね!
私のところは当月末までに復帰なので、羨ましいです😊✨

私だったら休めるだけ休みたいので、選べるなら、5月中旬くらいが1番いいです!🙂‍↕️
慣らし保育だけではなくて、入園してすぐは身体も慣れずに体調崩してしまう子もいるので、長めにとっておいて損はないと思います。
あとは、GWがあるので、せっかく慣れてもそこでリセットされてしまうお子さんもいるかなと…
無事に慣れてから復帰までは貴重な1人時間なので、満喫してくださいね🎵

会社でも印象悪くは無いと思いますよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご丁寧なお返事ありがとうございます😭

そうですよね💦友人や先輩の話を聞いてても最初はやっぱり余裕をもって復帰したいなあと思います😭

なんでも気にしいの性格で、くだらないことばっかで考えすぎてます😂

• 1時間前
🐰

こちらは翌月1日までなので、翌月末なんて羨ましいです🥹

私ならその締日以降にするかなと思います!なんなら31日(日)付けにしてキリ良く6/1から出勤にするかななんて😂

慣らし保育も半ば強制的に慣らさざるを得ないお子さんもいますが、うちは上の子の時に給食が食べられない、泣いてお昼寝ができないなどで慣らしが長引いた事があるので🤣

慣らしの間に風邪貰ったりもするので、余裕を持っておくと良いと思います☺️