※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が部活に入っています。同じ部活に入ってる1個上の学年の子と息子が…

息子が部活に入っています。同じ部活に入ってる1個上の学年の子と息子が前にケンカをしてしまった事がありそれからそのお母さんから私と息子を仲間外れかのようにされてる気がします。みんなは部活終わりにご飯に行ったり遊んだりしてるようなのですが、私達は誘われた事がありません。ただ正直私もそのお母さんが苦手で避けてたというのもあり私が悪いし私のせいで息子が仲間にいれてもらえてないのかなと、、
最初は息子も気にしてなかったのですが、最近は自分だけ話にいれてもらえなかったりする事もあるようで気にするようになり、私も送迎時にぼっちの事が多く毎回部活に行きづらいです。
私がもう少し輪に入って頑張れば息子ももっとみんなと仲良くできますかね、、、
親同士の付き合いもしないといけないんだと改めて感じました。

コメント

まま

そうですね、わたしもママ友付き合いに苦手意識はありますが、子供のために必死です!
最近の子供付き合いには、親の立ち回りも必要なんだなと感じた一年でした。

はじめてのママリ🔰

そもそもが子供同士の喧嘩ですよね💦
お母さんがどうこうでもないような😭

クソみたいな親、周りもクソだなって思います🤮

お子さん同じ学年に仲良い子はいないんですか?