※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

先週の金曜日に小学校で学習参観がありました。インフルエンザB型が流行…

先週の金曜日に小学校で学習参観がありました。

インフルエンザB型が流行しているため、マスク着用でのご参加をお願いします、とあり、夫婦共にマスクして行きました。

特に普通に参観していただけで、滞在も1時間程度でしたが、その3日後くらいから夫が喉の不調を訴えてました。

そして、一昨日に私も怠さと喉の違和感を感じ、昨日は熱感や頭痛、肩周りのこわばり、息が荒くなるなどの症状が出ていて、しんどさのピーク時に一瞬だけ38度まで熱があがりました。

その後、解熱剤を飲んで寝て、少し症状が和らぎ熱も下がりましたがまだしんどさは残っています。

ちなみに先月家族全員インフルエンザA型になりました。

Bに罹患してる可能性高いですかね?
熱がない状態でも検査で反応するのでしょうか。
胃腸症状はありません。

インフルエンザB型の症状を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆずなつ

今年のインフルBは、インフルAと似た症状で嘔吐や下痢はあまりないそうです!

インフルBは、頭痛と咳が酷かったです💦

ままり

うちの子は熱だけで朝になったら下がっていてインフルだったので可能性あると思います!

はじめてのママリ🫧

この時期の熱はだいたいインフルと思っていい気がします💦ましてやよく熱を出す子どもでもなく大人ですし🤔
熱が下がったのも解熱剤飲んでのことなのでまだこのあとわからないですよね💦

症状は人それぞれすぎてなんともですが、うちの周りでは今年のBも胃腸症状あるのがほとんどです🤔そして熱はそんなに高くない!
まさに息子もそうでした。
風邪症状なく、37.7くらいの微熱、寝てる間に一瞬38.5がでて、5分後測った時には37.9とか🤔朝も37度台の微熱って感じで受診して、普段やったらこれで検査はしないけど、この時期やから検査する。こういう症状軽い子が感染広げるからと言われ、検査したら陽性でした😳
症状も後から増えてきて、3日目くらいに咳が出てきて4日目くらいに嘔吐とか、後から増えてきました💦

4兄妹ママ

息子ですが、頭痛から始まり、熱が4日ありました💦2日間は40度ありました