※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

あともう少しで結婚5年記念😭5年前、21歳で結婚した時は軽自動車1台しか…

あともう少しで結婚5年記念😭

5年前、21歳で結婚した時は軽自動車1台しかなくて、家も賃貸

お風呂自動で沸かせないタイプの今のお風呂場の半分くらいしかないお風呂場&浴槽しかない・しかもお湯が少ししか出なくて真冬でもすぐに冷水になる・それなのに毎月ガス代1万以上いってた
出窓の下の部分に隙間があってそこから冷たい風が入ってくる・暖房つけてても外の温度と変わらないくらい寒い
毎年鳩がベランダに来て汚れるし鳴き声がうるさい➕蜂が大量発生して、服を干すと服に蜂がついてる

しかも車も1台しかないから私は出勤時 、徒歩➕電車➕自転車➕徒歩で毎日通勤するっていう日々を繰り返してて、子ども産まれてからも、大雨&雷が鳴ってるなかママチャリとかは持ってなかったから娘に自転車を右手でで持ちながら私の前歩いて貰って、私も歩いて自転車押して帰ったな😭

今は家も戸建てになって車も買ったから、今まで苦労してた事は改善されたけど、ほんとにあの頃の事思い出すとどこにでもある普通の家だけど全てがありがたいと思うし、送迎も大変な時あるけど車あるとほんとに有難いと思える😭

コメント

ちど

おめでとうございます🎉
過ぎてみれば全てが思い出ですね。
過酷な過去を忘れず今に感謝できるの素晴らしいと思います👏
これからも家族皆さん末永くお幸せに✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    なんか振り替えって見たら、当時は大切な家族と過ごせるだけで幸せだと思っていたんですけど、頑張ってたなって思ってしまって泣きそうになってきてしまいました😭

次の5年後も5年前振り返って、そう思えるように頑張りたいです😭

• 1時間前
  • ちど

ちど

素敵です!!
    ほんと、よく頑張って来られましたね🥹
    泣きそうになる気持ちも頑張って来られたからこその感情ですね👏

当時も幸せだったと思いますが少しずつ充実した環境を手に入れられてますますお幸せとのことでこちらも嬉しくなりました。
    幸せは上書きされるんじゃなくて積み重なっていくんですね💕︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜さっきまでは涙耐えてたんですけど、コメント読んでほんとに泣いてしまいました😭

そうやって言って頂いてほんとにありがとうございます!😭

• 1時間前